miércoles, 24 de mayo de 2017

Como Preparar el Ají de Gallina

El ají de gallina si bien es cierto es un poco tedioso de prepararlo ya que requiere de más tiempo que el resto de las comidas, pero vale la pena preparar esta delicia de plato peruano.

Ingredientes:

  • 2 Ají Amarillo
  • 4 Cebollas rojas
  • 1 diente de Ajo
  • 3 Pan Francés o galletas soda
  • 1/2 tarro de Leche
  • 1 quesillo para cocina.
  • 1 tasa de Maní o pecanas o nueces molidas, cualquiera de los tres.
  • Huevos (dependiendo cuantas personas sean, uno por persona)
  • Caldo de gallina.
  • Papa (dependiendo cuantas papas por persona piensas colocar)
  • aceitunas.


Preparación:

En una olla, ponemos a hervir el pecho de  la gallina, la cantidad será de acuerdo a la cantidad de personas, por ejemplo, para 2 personas, medio pecho de pollo. Ponemos a hervir con cebolla entera, apio, zanahorias y arvejas en caso utilicen la sopa para comerla después, y pimienta crespa entera.

Hacemos hervir los huevos en otro olla junto con la papa, tienen que estar sancochados.

Dejamos hervir por unos 40 minutos, mientras tanto vamos tostando una cebolla y media más el ají amarillo, con poco aceite sólo para tostar;  una ves tostado, colocamos a la licuadora la cebolla y el ají tostado más el maní, la leche, 1 tasa de caldo del pollo que hicimos hervir, los panes y 1 diente de ajo; dejamos que repose un poco el pan, y licuamos; listo ya tenemos la crema que lo colocaremos en una olla.

Sacamos el pollo y los deshilachamos y colocamos a la olla donde está la crema.
Picamos la cebolla, estilo juliana dependiendo la cantidad que deseen y lo freímos en aceite, bien cocida la colocamos a la olla. Lo removemos, si desean pueden hacer hervir un poco o así ya estaría listo también.

Sacamos la papa y los huevos sancochados, pelamos la papa, la colocamos en un plato, le echamos la salsa, y por último el huevo con aceitunas.

Listo!!!

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