lunes, 20 de enero de 2020

¿A que sabe la chicha morada? Mejor pruébala!!!

Una de las preguntas frecuentes de los amigos que visitan Perú es "¿A que sabe la chicha morada?" y también se escuchan muchas respuestas pero creo que la respuestas ideal es "mejor pruébala no te va a decepcionar" y es cierto nunca escuche un mal comentario o queja.
bueno acá también te dejo la receta.

Ingredientes:

  • ¾ de kilo de maíz morado
  • 1 piña o cascara de piña
  • 4 limones
  • 1 taza de azúcar
  • 4 clavos de olor
  • 1 rama de canela
  • 4 ½ litros de agua


Preparación
1. Cuando ya tengas listo todos estos ingredientes, lo primero que tienes que hacer es  poner a hervir el maíz morado (mazorca y granos) en una olla grande. (Si deseas puedes poner a secar al sol el maíz antes de su preparación)

2. También se deben hervir la piña, la canela y el clavo de olor en la misma olla el maíz.  Esta mezcla debe hervir a fuego lento por 60 a mas minutos.

3. Pasado este tiempo, es necesario que cueles y dejar enfriar.

4. Finalmente, añadirle azúcar al gusto y el jugo de limón.
Puedes servirlo con trocitos de manzanas.

Tiempo de preparación
1 hora y 30 minutos.

No te quedes con las ganas de disfrutar un riquísimo Pisco Sour

Si tienes la oportunidad de venir a visitar Perú no te olvides de comprar un buena de botella de Pisco y aprender a preparar un riquísimo Pisco Sour que aquí te dejamos la receta para ser la envidia de tus amistades.
INGREDIENTES:

  • 3 onzas de pisco
  • 1 onza de jugo de limón
  • 1 onza de jarabe de goma
  • Un chorrito de clara de huevo
  • 4 cubos de hielo
  • Amargo de angostura

MODO DE PREPARACIÓN
En una coctelera  agregar el pisco, jarabe de goma, jugo de limón, la clara y los cubos de hielo agitar vigorosamente los segundos suficientes.
Luego servir y decorar con unas gotas de Amargo de Angostura. Ahora a disfrutar la deliciosa bebida.
Tips: Si no cuentas con coctelera puedes usar una licuadora.







Y ya que estas en Perú también Ica, Pisco(Ciudad), Nazca, Paracas que son los sitios donde elabora esta bebida en los viñedos mas extensos del Perú.
aprovecha de visitar