La fiesta pisquera más importante del año llega a su fin este viernes 17.
Después de una semana de haber disfrutado diferentes actividades llega a su fin la semana del chilcano bebida elaborada en base al delicioso y único pisco peruano.
En esta ocasión diferenciaremos entre los chilcanos y los achilcanados:
- Los chilcanos lo más importante es disfrutar del sabor del pisco.
- Los achilcanados tienen como protagonistas a las frutas (o hierbas).
Ahora que ya sabes la diferencia solo te queda comprar una buena de botella de pisco y preparar esta deliciosa bebida.
RECETA ORIGINAL DEL CHILCANO DE PISCO
INGREDIENTES
1 oz pisco puro de quebranta
1/2 oz jugo de limón
3 gotas de amargo de angostura
cubos de hielo
296 ml ginger ale al gusto
1 rodaja de limón
PREPARACIÓN DEL CHILCANO DE PISCO
1. Colocar el hielo en un vaso.
2. Añadir el pisco.
3. Agregar el jugo de limón y el ginger ale.
4. Remover un poco.
5. Añadir las rodajas de limón.
6. Agregar el amargo de angostura.
7. ¡TOMALO Y DISFRUTA DEL SABER DE UN PISCO!
ACHILCANADO DE FRUTOS ROJOS.
1 oz de pisco puro quebranta.
1 oz de pisco puro moscatel.
10 frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos), puedes reemplazar con otras frutas de tu gusto.
5 cubos de hielo.
1 lata de ginger ale.
Preparación: Machaca con un tenedor y en el vaso los frutos rojos junto al pisco, agrega los hielos y completa con el ginger ale. Decora con arándanos.