viernes, 17 de enero de 2020

Semana del Chilcano: una forma de disfrutar el buen pisco

La fiesta pisquera más importante del año llega a su fin este viernes 17. 

Después de una semana de haber disfrutado diferentes actividades llega a su fin la semana del chilcano bebida elaborada en base al delicioso y único pisco peruano.

En esta ocasión diferenciaremos entre los chilcanos y los achilcanados:  
  • Los chilcanos lo más importante es disfrutar del sabor del pisco.
  • Los achilcanados tienen como protagonistas a las frutas (o hierbas).
Ahora que ya sabes la diferencia solo te queda comprar una  buena de botella de pisco y preparar esta deliciosa bebida.

RECETA ORIGINAL DEL CHILCANO DE PISCO

INGREDIENTES
1 oz pisco puro de quebranta
1/2 oz jugo de limón
3 gotas de amargo de angostura
cubos de hielo
296 ml ginger ale al gusto
1 rodaja de limón

PREPARACIÓN DEL CHILCANO DE PISCO

1. Colocar el hielo en un vaso.
2. Añadir el pisco.
3. Agregar el jugo de limón y el ginger ale.
4. Remover un poco.
5. Añadir las rodajas de limón.
6. Agregar el amargo de angostura.
7. ¡TOMALO Y DISFRUTA DEL SABER DE UN PISCO!


ACHILCANADO DE FRUTOS ROJOS. 
1 oz de pisco puro quebranta. 
1 oz de pisco puro moscatel. 
10 frutos rojos (fresas, frambuesas, arándanos), puedes reemplazar con otras frutas de tu gusto.
5 cubos de hielo. 
1 lata de ginger ale. 

Preparación: Machaca con un tenedor y en el vaso los frutos rojos junto al pisco, agrega los hielos y completa con el ginger ale. Decora con arándanos. 

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