martes, 18 de diciembre de 2012

Pavo a la italiana

¿Con ganas de preparar algo diferente durante esta Navidad? Pues aquí te enseñamos una receta que promete transportarnos a la mismísima Italia. Aprende a preparar un pavo con salsa de higos y vino marsala. Toma nota. En una sartén agrega una taza de agua. Luego añade 200 gramos de higos y una taza de azúcar. “Esto tiene que hervir de 15 a 20 minutos, hasta que el agua con el azúcar y el dulce del higo seco formen una especie de miel”, explica Liliana Terry Cademartori, chef del restaurante Donatello y la encargada de mostrarnos esta preparación con personalidad. Luego, agrega 4 onzas de vino marsala. De no conseguirlo, puedes usar oporto. Espera por uno o dos minutos hasta que el vino se evapore. Procede después a añadir el jugo del pavo, es decir, lo que quedó en la asadera tras hornearlo y donde se concentra “todo su sabor”, según explica Terry. Cocínalo a fuego lento y déjalo hervir por algunos minutos. Añade una cucharada sopera de crema de leche, ingrediente que enriquecerá la salsa, brindándole untuosidad. Revuelve la mezcla hasta que la salsa espese. Se recomienda esperar a que enfríe antes de vertirla sobre el pavo, preferentemente cortado en medallones.

  INGREDIENTES 1 taza de agua 200 gramos de higos secos (previamente hidratados en agua) 1 taza de azúcar 4 onzas de vino marsala (también puedes usar oporto) Sal Pimienta (de preferencia recién molida) 1 cucharada sopera de crema de leche 4 cucharadas soperas de jugo de pavo Medallones de pavo

  EL DATO Restaurante Donatello: Av. José Pardo 1010 (445-8047) y Av. La Encalada 551 (Télf: 437-7228).

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