lunes, 24 de mayo de 2010

Cocina peruana estará en los festejos del bicentenario argentino


Este viernes comienzan las celebraciones por los 200 años de la independencia de Argentina. Una de las actividades es un festival gastronómico.
Durante cuatro días, Buenos Aires será una fiesta donde no solo habrá conciertos y desfiles militares, sino también un espacio dedicado a la cocina argentina y de diferentes países de América Latina.

La Asociación de Gastronomía Peruana y afines en Argentina (Agape), en coordinación con nuestra embajada, participará en el Paseo de los Sabores. De la mano del chef Roberto Grau, del restaurante Astrid & Gastón, exhibirán lo mejor de nuestra sazón.

Gabriel Rotbaum, del directorio de Agape, indicó a elcomercio.pe que, además de Grau, el equipo nacional estará conformado por los cocineros de los restaurantes peruanos Pozo Santo, Bardot, Carlitos, Libélula, Moche, El Rey y Primavera Trujillana.

Algunos de los platos escogidos por los chefs para el festival del bicentenario argentino son ají de gallina y causa . De postre se ofrecerá una variedad de suspiros a la limeña.

PICADITOS
El Paseo del bicentenario, donde estará el patio de comidas, se ubicará sobre todo el ancho de la avenida 9 de Julio, desde Belgrano hasta Corrientes, en Buenos Aires.

Según los cálculos de la Agape, esperan ofrecer más de 2 mil porciones de comida peruana a los asistentes.

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