martes, 6 de septiembre de 2011

Lomo saltado y ají de gallina, dos platos criollos hechos empanadas

Si pensamos en cinco platos representativos de nuestra gastronomía, en ese ránking es casi imposible obviar el lomo saltado y el ají de gallina, dos pilares de la cocina peruana que también han sido adaptados a otras formas como las pizzas o las empanadas.

El Buen Recado, un local especializado en sánguches y empanadas, tiene dentro de su carta a estos tradicionales platillos como rellenos. Su chef, Eduardo Castaños, nos enseña a prepararlas paso a paso.

Para el relleno de lomo saltado se coloca la carne en una sartén con aceite, se deja sellar y luego la retiramos. A continuación ponemos cebolla, tomate, sillao, verduras e ingresamos nuevamente la carne. Finalmente le ponemos un poco de culantro y colocamos dentro de la masa.

Para el ají de gallina ponemos a dorar un poco de cebolla en una sartén, echamos nuestra base (ají, leche y pan) y un poco de caldo. Agregamos los trozos de pollo , pecanas y queso parmesano. Retiramos y armamos la empanada.

Una vez listas las metemos al horno por ocho minutos aproximadamente o hasta dorar por ambos lados.

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