domingo, 17 de octubre de 2010
El Día de la Gastronomía y Cocina Peruana se celebrará todos los segundos domingos de setiembre
La Comisión Exterior del Congreso se reunió para debatir cuándo será el Día de la Gastronomía y Cocina Peruana y se dictaminó que sea el segundo mes de septiembre para que coincida con Mistura, la fiesta gastronómica más importante del país, según señala El Comercio .
En la reunión, estuvieron presentes la viceministra de Turismo, Mara Seminario; el viceministro de Patrimonio Cultural, Bernardo Roca Rey; el presidente de la Sociedad Peruana de Gastronomía (Apega), Mariano Valderrama; y el director ejecutivo de la Cámara Nacional del Turismo, César Alcorta.
En un principio se había pensado en usar el 25 de octubre pero al conocerse que ese día se celebra a los trabajadores de Construcción Civil, se decidió optar por el segundo domingo de septiembre.
Se decidió aprobar este día para homenajear a la gastronomía peruano, sin embargo todavía no es oficial, ya que falta que el Pleno del Congreso emita el decreto supremo correspondiente.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario